Турагентство "САКВОЯЖ" (sacvoyage_tour) wrote,
Турагентство "САКВОЯЖ"
sacvoyage_tour

Category:

7 мифов о путешествии в Таиланд


У многих туристов создались неверные стереотипы о путешествии в Таиланд. Мы представляем и развенчиваем 7 самых известных мифов о Таиланде.

1. «Лед опасен для здоровья»
Не много тайцев пьют воду из под крана. Если турист беспокоится о безопасности воды, можно поискать кубики льда с отверстием в середине - их производят на фабрике из фильтрованной воды и они вполне безопасны. То есть не обязательно пить теплу колу.
Обычно туристы отказываются от льда, предполагая, что он сделан из нефильтрованной воды из крана, поэтому персонал отеля и не предлагает лед. Тайцы любят пить пиво со льдом, поэтому туристы, при желании выйдя в бар за территорией отеля, могут найти лед.

2. «Все одинокие путешественники-мужчины это секс-туристы»
Если мужчину, отправившегося в Таиланд без компании, воспримут за секс-туриста, не надо удивляться. Даже если он остановиться в отеле далеко от зоны «красных фонарей», ему все равно могут предложить провести ночь с девушкой.

3. «В Таиланде отсутствует жульничество»
Конечно же, жулики есть везде, в том числе и в Таиланде. Например тук-туки придумывают разные уловки, чтобы привлечь клиентов и т.д. Но большинство тайцев дружелюбные и общительные, кстати многие с удовольствием практикуются в английском и подсказывают туристам как пройти или какое блюдо отведать.

4. « В Таиланде все очень дешево»
В 90-е годы в Бангкоке можно было найти номер до 10 долларов за ночь, однако времена изменились. Но по сравнению с пятизведочными отелями в Гонконге, Токио или Сингапуре, номер в отеле 5* в Таиланде будет стоить дешевле. Недорого обойдется питание тайским фастфудом, еда на рынке или на улицах Бангкока недорога, в этом смысле турист оплатит все на одном уровне с местными жителями. Что касается шопинга, то он дешевле на рынках и торговых центрах типа MBK.

5. «Всегда можно решить проблему деньгами»
Есть мнение, что тайские полицейские могут «закрыть глаза» на дорожное нарушение за купюру. Однако, немногие полицейские согласятся «не заметить» покупку/курение/контрабанду наркотиков, даже в Кох Фа Нген (Koh Pha Ngan), где собираются на вечеринки любители подобных развлечений. За подобные правонарушения грозит серьезное наказание.

6. «Отдых в Таиланде не самый комфортный для ребенка»
У Таиланда создалась репутация места отдыха для тех, кто хочет развлечься, секс-туристов и т.д., но не для семейного отдыха предполагающего комфортные условия и развлечения для детей. Однако здесь очень любят детей и для них есть масса интересных достопримечательностей и развлечений.
Даже в Паттайе есть специальные развлечения для детей, аквапарки, картинг и луна-парк. Большинство отелей рассчитаны для семейного отдыха.

7. «Давая деньги маленьким попрошайкам на улице вы помогаете им».
Давать деньги детям, просящим на улице или тем, кто продает цветы и газеты, желая помочь, не следует. По данным газеты Bangkok Post вместо того чтобы давать деньги детям-попрошайкам, лучше помочь какой-либо местной организации, которая пытается забрать детей с улицы. Список организации можно найти на сайте Thaicharities.org

Tags: Тайланд, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments